СИМВОЛЫ СТАТУСА // Audi A6, Cadillac STS, Citroen C6, Honda Legend, Mercedes-Benz E350, Volvo S80.

Интересности / автор: admin / просмотров:

ВЫСШИЙ СРЕДНИЙ
Шесть машин бизнес-класса. Пять из них полноприводных. Четыре автомобиля с мотором 3,5 л или больше. Три абсолютных новинки. Выбирай на вкус. При наличии денег – достаточно больших, чтобы в этом выборе ошибиться. И вместе с тем, наверное, денег не последних. Шесть претендентов занять место в вашем гараже стоят на вершине сегмента Е и являются символами статуса владельца.


КТО ЕСТЬ ЧТО

Е-класс, или «сам себе хозяин». В случае повышения планки вы столкнетесь с тезисом «общественное положение обязывает». А в меньших классах выбор зачастую упирается в бюджет – иначе затопчут конкуренты. Пролезть в бизнес-класс новым игрокам практически невозможно. Но, как вы видите, появление «Хонды» и «Ситроена», сделавших довольно серьезную заявку на успех, вполне может расширить список брендов, «застолбивших» теплую нишу. Время покажет, оправданы ли ожидания претендентов на свой кусочек Олимпа.

Audi A6 3.2 quattro
Цена испытанного автомобиля $74590
Макс. мощность 255 л. с. при 6500 об./мин.
Макс. скорость 250 км/ч
Разгон 0-100 км/ч 7,1 с
 

Cadillac STS 4.6
Цена испытанного автомобиля $78650
Макс. мощность 325 л. с. при 6400 об./мин.
Макс. скорость 250 км/ч
Разгон 0-100 км/ч 7 с
 

Citroen C6 3.0
Цена испытанного автомобиля от D50000
Макс. мощность 215 л. с. при 6000 об./мин.
Макс. скорость 230 км/ч
Разгон 0-100 км/ч 9,4 с
 

Honda Legend 3.5
Цена испытанного автомобиля $69000
Макс. мощность 300 л. с. при 6200 об./мин.
Макс. скорость 235 км/ч
Разгон 0-100 км/ч 8,5 с
 

Mercedes-Benz E350 4Matic
Цена испытанного автомобиля D71500
Макс. мощность 272 л. с. при 6000 об./мин.
Макс. скорость 250 км/ч
Разгон 0-100 км/ч 7,1 с

 

Volvo S80 4.4 AWD
Цена испытанного автомобиля $92550
Макс. мощность 315 л. с. при 6000 об./мин.
Макс. скорость 250 км/ч
Разгон 0-100 км/ч 6,5 с


1 МЕСТО
Mercedes E350
+ Эталон остается эталоном по динамике, управляемости и эргономике. Он интересен внешне, предельно солиден, но вполне элегантен. И с точки зрения практичности, «Мерседес» на высоте – у него наименьший расход топлива.
- Минусов два: нежелание компании отказаться от единого подрулевого переключателя, и цена, в которой процентов двадцать составляет плата за бренд – трехлучевую звезду на капоте.
 

2 МЕСТО
Honda Legend

+ Свежий ветер на европейском поле бизнес-класса. Сверхъестественная управляемость. Гибкая динамика. Богатый, но нисколько не безвкусный салон. Наилучшие кресла. Оснащение всевозможными опциями уже в «базе».  Обогнал Audi за счет цены.
- Недостатки сзади: малая высота салона во втором ряду ограничивает рост пассажиров 180-ю сантиметрами. И багажник с высоким и неплоским полом, что обусловлено сложной подвеской и активным приводом задних колес.
 

3 МЕСТО
Audi A6

+ Идеал ненавязчивой эргономики. Самый просторный как на первом, так и на втором ряду. Стабильнее всех стоит на дороге. Самый крупный и самый удобный багажный отсек.
- Cклонность к недостаточной управляемости даже у полноприводной версии. Переоблегченный руль. Дверные ручки-клавиши. Излишне раздутые габариты.
 

4 МЕСТО
Citroen C6

+ Яркий дизайн – самая запоминающаяся внешность, замешанная на традициях марки. Гидропневматическая подвеска с изменяемым клиренсом. Великолепная плавность хода. Акустический комфорт.
- Самая слабая динамика. Мелкие, но многочисленные просчеты в эргономике. Яркий дизайн – может оказаться минусом, через пару лет он наскучит и станет старомодным.

5 МЕСТО
Cadillac STS
+ Многолитровый двигатель, прекрасная динамика, внушительный вид. Да и цена выглядит вполне разумной при таких задатках. Если рассматривать безотносительно конкурентов – вполне приличный бизнес-седан.
- Неудобная посадка: либо сидишь почти на полу салона, либо упираешься головой в потолок. Пустой руль. Неважная обзорность, в том числе по зеркалам. Плоские наружные ручки-клавиши. Качество пластика хуже, чем у конкурентов.
 

6 МЕСТО
Volvo S80
+ Поклонники марки порадуются сохранению традиционных ценностей в новой модели. Мощный мотор V8, пришедший с кроссовера XC90. Самый быстрый разгон.
- Невнятная управляемость. Неточность перестроений и работы тормозов. Клевки передней подвески.
 
ТЕКСТ  ВЛАДИМИР СМИРНОВ ФОТО ЛЕОНИД ДЕДУХ

  

Источник:  www.automobili.ru - "Автомобили"



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Копирование материалов сайта запрещено. © 2010 Automobilist.org