Audi Allroad 10000 км

Интересности / автор: admin / просмотров:

К этому событию мы готовились особенно тщательно. Еще бы, предоставлялась возможность испытать наш Allroad в экстремальных условиях однодневного штурманского ралли, организованного московским представительством Audi. Устроители гарантировали скоростные участки и бездорожье. Согласно регламенту состязания мы даже "переобули" Audi в шипованную резину 215/65 R16 Pirelli Winter. Удовольствие дорогое: устроителям ралли -- школе Quattro -- пришлось организовывать нам и новые диски. Увы, во время гонки шипы нам скорее мешали. Снега в середине ноября еще не было, а ночные заморозки намертво сцементировали грязь и песок на внедорожных спецучастках. При резких перестроениях из ряда в ряд на высокой скорости (все-таки ралли!) заднюю часть бросало из стороны в сторону. Кроме того, хваленая Pirelli Winter оказалась очень шумной и на трассе спасала только громкая музыка.
 
Ралли закончилось за два дня до первого серьезного снегопада. В воскресенье, 18 ноября, ранним утром одному из нас понадобилось отправиться в Дмитров. Одноименное шоссе напоминало таковое очень отдаленно: четыре полосы превратились в два направления, по которым со скоростью 45 км/ч тащились "Газели" и "КамАЗы". По пути мы насчитали четыре изделия отечественного автопрома, беспомощно лежавших в кювете. 
В тот день мы "простили" Allroad и Pirelli все последние "грехи": что на новых дисках и резине автомобиль стал шумным и не столь маневренным, как раньше, что расход топлива увеличился, что динамика уже не та. Мы без преувеличения чувствовали себя торпедным катером среди неуклюжих танкеров. Честно говоря, не много мы встречали универсалов, внедорожников и представительских машин, способных так держать такую дорогу на скорости 100 км/ч.
       (+) При морозе (минус 8) время, которое требуется для комфортного прогрева салона, -- не более 5 минут. Они уйдут как раз на то, чтобы смести снег с капота и крыши.
 
       (-) У нас, увы, отсутствует такая нужная для автомобиля с несколькими пилотами вещь, как память на водительское сиденье и руль. В стандартную комплектацию они не входят, а перенастраивать каждый раз минимум пять позиций на свой лад -- занятие утомительное.

 

(+) Непомерные аппетиты бачка с незамерзающей жидкостью (при включенном ближнем "автоматом" опрыскиваются и фары) компенсируются комфортной ездой: биксенон светит замечательно.
       (-) Система парктроник в грязную и снежную погоду может начать "дурить": постоянно пищать, предупреждая о несуществующем препятствии. Приходится вылезать из машины и тряпкой протирать датчики. 
      
ТЕКСТ НИКОЛАЙ КАЧУРИН, АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВ, ФОТО АЛЕКСЕЙ ИЛЬИН

АВТОМОБИЛЬ ПРЕДОСТАВЛЕН НА ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ ТЕСТ ЛИЗИНГОВОЙ КОМПАНИЕЙ "КЕЛЬВИН", (095) 785-1972. 
      
РАСХОДЫ:(26 октября--25 ноября)   
 
Диски (4 шт. х $300)  $1200 
Покрышки (4 шт. х $200)  $800 
Бензин Аи-95  3400 руб. 
Мойка  950 руб. 

 

Источник: autopilot.kommersant.ru - "Автопилот"



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Копирование материалов сайта запрещено. © 2010 Automobilist.org