Зачем рыбке зонтик // Audi A4 allroad.

Интересности / автор: admin / просмотров:

Тест-драйв Audi A4 allroadЗачем объезжать то, что можно проехать по прямой, ходом, да еще и поплескаться вдоволь? Зачем пугаться реальной жизни и не лезть в гущу событий? И почему автомобиль Audi A4 хорошо смотрится в пластиковом обвесе?

В салоне из молочно-белой кожи со вставками из фактурного дерева без лака царит приятная атмосфера, играет легкая музыка. Пассажир на заднем сиденье самозабвенно решает свои дела по телефону. Пассажир спереди в изумлении всматривается в карту Германии в навигаторе. А водитель ведет неспешный монолог. Лишь один нюанс никак не клеится с общей концепцией — картина за бортом. Картина, нарисованная необычными красками – грязной жижей, мокрой глиной, сухим песком, фактурным гравием, крутостью подъемов и стремительностью отвесных спусков. Отвратительные шлепки холодной раскисшей земли бьют по крыше, коричневые брызги заливают стекла, линия горизонта периодически становится вертикальной. Нравится? Специально для ценителей гармонии контрастов на грани эстетической проходимости компания Audi превратила модель A4 в аllroad.

От универсала A4 Avant универсал повышенной проходимости A4 аllroad отличается искусственно увеличенным до 180 мм дорожным просветом (что на 20 мм меньше, чем у Q5). А также несущественно большими габаритами, релингами на крыше, расширенными колесными арками и накладками из нержавеющей стали на бамперах. Эти решения призваны побороть неуверенность водителя перед плохой дорогой, которая оказывается покоренной, конечно, в меньшей степени агрессивным декором, а в большей — полным приводом quattro. В Германии разница в стоимости идентичных версий Avant и аllroad составляет 2050 евро (40 500 и 42 550 евро соответственно). Для России прайс-лист пока не утвержден. В первое время к нам будут поставляться машины только с одним двигателем — бензиновым 2.0 TFSI — и двумя коробками передач: 6-ступенчатой механической и волшебной S tronic. Позже ожидаются двух- и трехлитровые дизельные двигатели, столь логично вписывающиеся в концепцию автомобиля с повышенными внедорожными способностями.

Тест-драйв Audi A4 allroad
Система регулирования динамики движения Audi drive select — секрет автомобиля «три в одном»

Тест-драйв Audi A4 allroad

Роскошный салон легко трансформируется в грузовой отсек

Специальная система распознавания бездорожья Offroad Detection управляет характеристиками ESP в зависимости от особенностей грунта. Море ингольштадтской грязи оказалось автомобилю Audi A4 аllroad действительно по колено. Идя по внедорожной трассе вслед за проводником Q7, раскидывающим комья земли во все стороны, один пассажир A4 аllroad продолжал беседовать по телефону, другой — искать на карте еще более потаенные уголки Земли, а водитель в белых ботинках из перчаточной кожи – болтать о том, о сем, совершенно не смущаясь вертикальным съездом прямиком в болото.


ТЕКСТ ОЛЕСЯ РЕПКИНА

Тест-драйв Audi A4 allroad

 

 

Источник:  www.automobili.ru - "Автомобили"



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Копирование материалов сайта запрещено. © 2010 Automobilist.org