ПРОЩАНИЕ С МАТЕРОЙ // Audi A6.

Интересности / автор: admin / просмотров:

В общем, с Audi A6 все ясно. За тот год, что в парке "Автопилота" находится A6, произошли качественные изменения, которые видны невооруженным глазом каждому, кто ездит по улицам. На улицах явственно присутствует A6 со своей агрессивной мордой и хитрыми глазами. Более того, их стало заметно больше даже по сравнению с титульными конкурирующими марками. То есть народ в белых воротничках понял машину и принял. В гараже издания остается машина с вариатором и двигателем 2,4 литра. А сегодня мы прощаемся с A6 Quattro с двигателем 3,0. Нам все с ней понятно.

За полгода теста A6 3,0 при мягкой, но настойчивой эксплуатации клинических дефектов не обнаружено. Конечно, некое стилистическое несоответствие московских весенних дорог и светлых ковров на полу нам сразу бросилось в глаза. Зато гнусность городских покрытий щедро компенсировалась полным приводом Quattro, который как раз во время наших испытаний отметил 25-летний юбилей.

За это время из горячей новости машина превратилась в бизнес-атрибут целого класса. Собственно, появился и класс молодых бизнесменов, которые не хотели, чтобы о них думали лишнее. Скромность как атрибут достоинства. В обществе, где действуют механизмы дикой стаи, окрас оперения очень важен, равно как длина клюва и объем кулака. Никому не придется даже на подсознательном уровне бояться Audi на дороге, хотя она также не производит впечатления организма, который можно обидеть на повороте. Машина, на которой одинаково прилично приезжать на работу в "Предприятие по поставке продукции" и на премьеру оперы с Волочковой в главной роли. Новая A6 не взывает в людях отторжения ни на каком уровне: никто не может пожаловаться на ее комфорт, на ее агрессивность или, наоборот, на тупость. Отлично скроенный продукт протестантской философии -- заплати 60 000 и веди себя скромно.

В этом есть что-то от бизнес-класса таких авиакомпаний, как Finnair или KLM -- заплати как иудей и веди себя, как прилежный ученик Лютера и Кальвина. Но нам-то, атеистам, старые споры без разницы.

Теперь мы узнали, что есть автомобиль, который составляет жесткую конкуренцию премиум-брендам на их собственном поле. В этом собственно и был смысл всего полугодового мероприятия.


ТЕКСТ ТГОРЬ МАЛЬЦЕВ, ФОТО АЛЕКСАНДР АНТОНОВ


Audi A6 3.0 Quattro

 
Двигатель V6, бензиновый
Рабочий объем (куб. см) 2976
Мощность (л.с. при об/мин) 218/3200
Коробка передач 6-ступенчатая автоматическая tiptronic c DSP и режимом SPORT
Крутящий момент (Нм при об/мин) 290/3200
Максимальная скорость (км/ч) 241
Разгон до 100 км/ч (с) 8,5

Расходы (20 июля -- 15 августа, пробег 6000 км)
Бензин 5900 руб.

 

Источник: autopilot.kommersant.ru - "Автопилот"



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Копирование материалов сайта запрещено. © 2010 Automobilist.org