Volkswagen запустит в серию модель up!

Интересности / автор: admin / просмотров:

Начинающий активный рост рынок супер-компактных городских автомобилей не может обойти стороной таких гигантов как Volkswagen. Тем более, у главных конкурентов из Toyota уже есть такая модель.

Главным конкурентом VW up! (именно так будет называться модель) является, как не сложно догадаться, Toyota IQ, а значит, инженеры и дизайнеры VW должны были создать автомобиль, который мог бы с относительным комфортом разместить внутри четверых взрослых. Габариты up! полностью соответствуют стандартам класса: длина 3,54 метра, ширина 1,64 метра и высота 1,48 метра. Колесная база – 2,42 метра. При этом, создатели автомобиля смогли так же сохранить место для багажного отделения. Со спинками задних сидений, находящихся в обычном состоянии для поклажи останется 251 литр свободного пространства, тогда как при сложенном заднем диване, эффективное пространство увеличивается до внушительного 951 литра.

Соответствовать представлениям о подобных автомобилях будут и силовые агрегаты. Гамма наполниться 3-цилиндровыми бензиновыми моторами, мощности которых будут варьироваться в диапазоне от 65 до 70 лошадиных сил. Самая слабая, 65-сильная версия, будет оборудована экологичным комплектом BlueMotion, который включит в себя систему Start/Stop. Эти дополнения помогут автомобилю обеспечить расход топлива на уровне 4,2 литров на 100 километров пробега, а выбросы вредных веществ установятся у отметки 100г/км. Возможно так же и появление up! на полностью электрической платформе.

Центральной частью салона, который не блещет изысками, является система maps+more, которая позволит с помощью сенсорного дисплея управлять навигацией, телефоном и развлекательными функциями. Так же, maps+more может снабжать водителя информацией, характер которой связан непосредственно с автомобилем. В частности, на экран можно вывести данные парковочных датчиков.

Volkswagen up! будет так же комплектоваться системой экстренного торможения, которая будет работать на скоростях до 30 километров в час, самостоятельно останавливая машину в случае опасности. Эта система будет доступна в качестве опции, всего же up! будет предлагаться в трех комплектация. Начальная версия будет носить название take up!, чуть более старшая модификация – move up!, а комплектация, оказавшаяся на вершине будет называться high up! и разделиться еще на две версии white up! и black up!.

Официальная премьера модели намечена на моторшоу во Франкфурте, которое пройдет в сентябре. Там же будут названы цены, но ожидаемый ценник, скорее всего, составит от 9 000-11 000 евро для клиентов из Германии.

Источник: motorward.com



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Копирование материалов сайта запрещено. © 2010 Automobilist.org