Mercedes-Benz показали новый B-класс

Интересности / автор: admin / просмотров:

Решив не дожидаться начала моторшоу во Франкфурте, представители штутгартского концерна обнародовали первые снимки экстерьера нового хэтчбэка B-класса, а так же раскрыли некоторые подробности.

Первый факт, достойный упоминания – автомобиль удлинился на 86 миллиметров, то есть теперь общая длина B класса составит 4 359 миллиметров. При этом, хэтчбэк станет несколько ниже, по сравнению со своим предшественником. Внешность автомобиля выполнена в стиле, присущем большинству новых моделей Mercedes-Benz, хотя она и не лишена упоминаний о предшественнике.

Определились представители Mercedes и с моторной гаммой. Судя по всему, для версий B180 и B200 будет использован один и тот же бензиновый двигатель объемом 1,6 литра. Только для младшей версии его выходные показатели составят 122 лошадиные силы и 200 Нм, тогда как старшая модификация порадует своего обладателя уже 156 лошадиными силами и 250 Нм крутящего момента.

Вполне естественно, что в моторной гамме будут присутствовать и дизельные агрегаты. В частности, автомобиль с индексом B 180 CDI разживется 109 лошадиными силами и 250 Нм, а модификация B 200 CDI окажется мощнее на 27 «лошадей» и 50 Нм крутящего момента. Не исключено и появление «заряженной» версии от AMG.

Грядущее поколение станет вторым в семействе B класса. Впервые компактвэн встал на конвейер в 2005 году. Тот автомобиль был построен на платформе T245 и так же выпускался всего в двух версиях – B180 и B200. Предлагалось два варианта коробки передач – 5-ступенчатая МКПП и 6-диапазонный вариатор Autotronic. Имела место так же и версия от AMG, которая оснащалась 5,5-литровым V8, который развивал 388 л.с. и 530 Нм, что позволяло обеспечить ускорение с места до 100 км/ч за 5,2 секунды. Автомобиль был выпущен в единственном экземпляре и так и не пошел в серию.

Источник: inautonews.com



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Копирование материалов сайта запрещено. © 2010 Automobilist.org