Jeep Grand Cherokee SRT8

Интересности / автор: admin / просмотров:

После недавнего планового обновления, компания, название которой стало именем нарицательным, подготовило для всех любителей быстрой езды новую «горячую» версию легендарного внедорожника. Теперь и с правым расположением рулевого колеса.

Под рельефным капотом нового SRT8 спрятался мотор HEMI V8 объемом 6,4 литра. Этот агрегат на пике своих возможностей способен выдать пугающие 464 лошадиные силы и 630 Нм крутящего момента. Этого должно хватить для обеспечения разгона с места до 100 км/ч всего за 4,8 секунды, а максимальная скорость перевалит за отметку в 250 км/ч. Удивительным остается факт, что предыдущее поколение Grand Cherokee в заряженной версии демонстрировало практически те же динамические характеристики при менее мощном двигателе (6,1 литра V8 HEMI, 436 л.с. и 569 Нм). Правда, новая генерация SRT8 оснащена системой, способной отключать половину цилиндров, когда в них нет необходимости, что позволило установить средний расход топлива на уровне 14 литров на 100 километров пробега, а это, в свою очередь, на 12% лучше в сравнении с предшественником.

Вполне естественно, что оснащение такого автомобиля порадует даже самых требовательных клиентов. В базовую комплектацию войдут: развлекательная система с навигацией и большим сенсорным дисплеем на приборной панели, спортивные кресла, панорамное остекление крыши с двумя люками, адаптивный круиз-контроль, светодиодные дневные ходовые огни, спортивная подвеска, а так же амортизаторы, самостоятельно меняющие величину дорожного просвета. Цена в Великобритании обещается на уровне 50 000 фунтов стерлингов, тогда как ближайший конкурент, по мнению представителей Jeep, Porsche Cayenne Turbo берет начало с отметки в 85 000 фунтов стерлингов. Официальная премьера SUV состоится на грядущем моторшоу во Франкфурте.

Источник: autoexpress.co.uk



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Копирование материалов сайта запрещено. © 2010 Automobilist.org