Что означают олимпийские кольца?

Несмотря на то, что прошло около ста лет, после появления олимпийских колец, иные люди до сих пор не в курсе, почему именно кольца? На протяжении 20 века Игры считаются крупнейшим спортивным событием, во время которого лучшие спортсмены из самых разных стран мечтают принять участие и выиграть олимпийское золото. Организаторы создали два варианта этого знаменательного события - объединение зимних и летних видов спорта. И летняя, и зимняя олимпиада чередуется с интервалом в два года.

Соревнования, являющиеся долгожданным спортивным событием всегда, возникли благодаря французу де Кубертену, который захотел вернуть традицию Древней Греции. Международный олимпийский комитет, возглавленный Кубертеном, был создан в 1894 г. Таким образом, Игры состоялись в 1896 году в Греции, на родине олимпийских состязаний. Олимпийский лозунг - Citius, Altius, Fortius. Олимпийский факел, который никогда не угасает, путешествует по всем континентам до того места, где зажигается олимпийский огонь, освещающий мир 16 дней, и Олимпиада стартует.

Олимпийский символ был придуман в начале 20 века также Кубертеном. Это несколько цветных колец, соединенных между собой. Это символизирует пять частей света, объединненных в могучее движение олимпиад. Обе Америки рассматриваются как один континент. Антарктика же не внесена в символику Олимпиады. Забавное совпадение: совершенно точно один из пяти цветов существует на флаге страны, участвующей в соревнованиях. Переплетающиеся кольца были утверждены в 1914 г окончательно и уже использовались на VII летних Олимпийских играх в Антверпене в 1920 году. Кольца являются увековечиванием той идеи, что Олимпийское движение - это международное, и все страны в этом объединяются. Существует даже правило, согласно которому наличие олимпийских колец на Олимпиаде категорически необходимо. Цвета также должны оставаться традиционными.

Статья подготовлена при поддержке Онлайн-журнала "Пневмач" адрес сайта www.pnevmach.ru



Копирование материалов сайта запрещено. © 2010 Automobilist.org